Mensajes

 

  1. Consuma alimentos frescos y variados como lo indica el Plato saludable de la Familia Colombiana.
  2. Para favorecer la salud de músculos, huesos y dientes, consuma diariamente leche u otros productos lácteos y huevo.
  3. Para una buena digestión y prevenir enfermedades del corazón, incluya en cada una de las comidas frutas enteras y verduras frescas.
  4. Para complementar su alimentación consuma al menos dos veces por semana leguminosas como frijol, lenteja, arveja y garbanzo.
  5. Para prevenir la anemia, los niños, niñas, adolescentes y mujeres jóvenes deben comer vísceras una vez por semana.
  6. Para mantener un peso saludable, reduzca el consumo de “productos de paquete”, comidas rápidas, gaseosas y bebidas azucaradas.
  7. Para tener una presión arterial normal, reduzca el consumo de sal y alimentos como carnes embutidas, enlatados y “productos de paquete”, altos en sodio.
  8. Cuide su corazón, consuma aguacate, maní y nueces; disminuya el consumo de aceite vegetal y margarina; evite grasas de origen animal como mantequilla y manteca.
  9. Por el placer de vivir saludablemente realice actividad física de forma regular
  10. Haga que las frutas y verduras sean más atractivas
  11. Haga de las comidas una prioridad
  12. Comience con el desayuno
  13. Haga pequeños cambios hacia alimentos más saludables
  14. Involucre a los niños
  15. Sea inteligente con respecto a las grasas
  16. Oculte las verduras en otros alimentos.
  17. No use la comida como recompensa.
  18. Ponga límites al tiempo frente a la pantalla.
  19. Haga que se siente a la mesa a comer el aperitivo, no delante de la televisión.
  20. Sepa lo que debería comer.










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