Mensajes
- Consuma alimentos frescos y variados como lo
indica el Plato saludable de la Familia Colombiana.
- Para favorecer la
salud de músculos, huesos y dientes, consuma diariamente leche u otros
productos lácteos y huevo.
- Para una buena
digestión y prevenir enfermedades del corazón, incluya en cada una de las
comidas frutas enteras y verduras frescas.
- Para complementar su
alimentación consuma al menos dos veces por semana leguminosas como
frijol, lenteja, arveja y garbanzo.
- Para prevenir la
anemia, los niños, niñas, adolescentes y mujeres jóvenes deben comer
vísceras una vez por semana.
- Para mantener un
peso saludable, reduzca el consumo de “productos de paquete”, comidas
rápidas, gaseosas y bebidas azucaradas.
- Para tener una
presión arterial normal, reduzca el consumo de sal y alimentos como carnes
embutidas, enlatados y “productos de paquete”, altos en sodio.
- Cuide su corazón,
consuma aguacate, maní y nueces; disminuya el consumo de aceite vegetal y
margarina; evite grasas de origen animal como mantequilla y manteca.
- Por el placer de
vivir saludablemente realice actividad física de forma regular
- Haga que las frutas
y verduras sean más atractivas
- Haga de las comidas
una prioridad
- Comience con el
desayuno
- Haga pequeños
cambios hacia alimentos más saludables
- Involucre a los
niños
- Sea inteligente con
respecto a las grasas
- Oculte las verduras
en otros alimentos.
- No use la comida
como recompensa.
- Ponga límites al
tiempo frente a la pantalla.
- Haga que se siente a
la mesa a comer el aperitivo, no delante de la televisión.
- Sepa lo que debería
comer.
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